Об авторе

Приветствую вас, дорогие читатели, на своём авторском сайте!

Кто-то из вас уже знаком со мной и моими историями, а кто-то зашёл в первый раз и пока не понимает, зачем он здесь и кто я такая, чтобы здесь задерживаться.

Попробую вкратце рассказать вам об этом сайте и о себе.
Меня зовут Елена Дымченко и я пишу истории про собак и про людей, поэтому сайт так и называется. Истории разные — длинные и короткие, грустные и смешные, основанные на реальных событиях и откровенный плод моей фантазии, но главными героями неизменно являются собаки.

Они живут рядом с людьми и полностью зависят от их решений, намерений и поступков, что приводит к череде различных событий и происшествий, о которых я и рассказываю в своих историях.

Я не буду пыжиться и преподносить себя как профессионального, дипломированного писателя, я не заканчивала Литературный институт, хотя некоторое литературное образование всё же у меня есть.

Я закончила в своё время литературную школу, единственную в городе Ленинграде, и у меня был замечательный учитель Дмитрий Николаевич Мурин, который перевернул все мои читательские предпочтения на тот момент и открыл для меня русскую классику. Именно благодаря ему, я всю жизнь запоем читала Толстого, Достоевского, Горького, Куприна и других, а любимым поэтом, даже идолом, фотографиями которого были увешены стены моей комнаты вместо поп-звёзд, стал Владимир Маяковский.

Он был Учителем от бога и я благодарна судьбе, что она свела меня с этим необыкновенным человеком. Помню, как пыталась читать роман М. Е Салтыкова-Щедрина «Господа Головлевы». Это было невыносимо, у меня скулы сводило от скуки, и я была не одинока, весь класс тогда пришёл на урок с такими же впечатлениями.

Дмитрий Николаевич посмотрел на наши унылые лица и, взяв книгу, просто начал читать. И какой же интересной оказалась эта история, блистательно написанная русским классиком. Я потом перечитывала с неизменным удовольствием этот роман, смакуя каждое слово.

Я всю жизнь читала, всегда и везде, в поезде, в автобусе, в метро, стоя в очереди в столовой, без книги из дома я не выходила, но писать сама я начала тогда, когда в моём доме случайно появилась собака, о которой я мечтала с детства и это был, по стечению обстоятельств, щенок русской псовой борзой.

О том, как это случилось, можно прочитать здесь

Через два года я уже сознательно взяла вторую борзую в свой дом. Именно русская борзая, которая стала любовью всей моей жизни, вдохновила меня на написание первой повести «Житие борзого», а затем и других историй.


Когда через десять лет мои борзые покинули меня, я зареклась заводить когда-нибудь собак, слишком тяжела для меня оказалась эта потеря. Вместе с ними меня покинула и моя муза, за все последующие десять лет я не написала ни одной строчки.
Тоска по борзой не отступала и в моём доме через десять лет после смерти моих первых борзых опять зацокали коготки двух щенков русской борзой, с ними вернулась и муза, я снова начала писать.

Сейчас в моем доме живут вместе со мной четыре борзые, совсем недавно было пять.

мои борзыеНа этом сайте вы можете почитать уже написанные истории и те, что ещё будут написаны. Конечно, в большинстве из них, главным героем выступает русская борзая, но такая история могла бы произойти и с собакой любой другой породы.

Добро пожаловать на мой сайт!

Также приглашаю всех в свою группу в Контакте “Собачьи страсти”