Читалка

Допрыгалась, доигралась

Вспомнилось Елена Дымченко
Этих деток мы очень ждали, и вот срок приближается. Злата, толстая как бочка, уже еле передвигалась. Ей было настолько тяжело, что она даже перестала приглядывать за Аргунью, а это она считала и считает своим первостепенным долгом.
Аргунь же, не чувствуя за собой строгого ока нашей «альфы-самки» совсем распустилась, расслабилась, стала позволять себе неслыханные вольности: лежать, сидеть, быть рядом с её избранным, предназначенным только для неё, Златки мужчиной — Багряном. Это, конечно, была страшная наглость, но Златке было сейчас не до этого.
«Потом с ней разберусь». — думала она, стараясь улечься поудобней.
Она не совсем понимала, что с ней происходит.
«Господи, что со мной? Может я заболела?» — иногда спрашивала она себя, с трудом укладываясь на прохладный бетон под навесом возле гаража.
Она старалась лечь на живот, потому что он ей мешал. Он стал огромным и жил своей собственной жизнью, точнее, внутри него поселилась жизнь, которая хоть и находилась в её теле, но была уже неподвластна её воле и это иногда раздражало и даже злило.
Вспомнилось Елена Дымченко

Может я заболела?

Там что-то росло, толкалось, двигалось и это доставляло ей неудобство и сильно беспокоило, но каким-то внутренним чувством она знала, что это «что-то» сейчас самое важное и ценное и его надо оберегать и лелеять.
Она это знала, хотя ей никто этого не объяснял. Иногда на неё нападали приступы паники. Она вскакивала и начинала искать укромное место, чтобы спрятать то, что жило и росло в ней. Ни одно из известных ей доселе мест, где она до сей поры чувствовала себя в полной безопасности, не устраивало её сейчас.
Ни диван в доме, ни её любимое место в их собачьей «фазенде». Там теперь почему-то стала небезопасно. Туда мог зайти любой в любое время, а это ей сейчас совсем не подходило, и поэтому она начала рыть себе логово под домом.
Откуда это к ней пришло, она не знала, но чувствовала, что надо делать именно так. Песок был мягкий и за час она себе приготовила вполне безопасное местечко. Забравшись в вырытую яму, она расположилась так, что её острые зубы стали надёжным засовом от любого нежданного гостя.
«Вот так-то лучше». — удовлетворённо подумала она и затихла.
Прикрыв глаза, она дремала, чувствуя себя, наконец-то, в полной безопасности.
Подошёл Багрян, он удивлённо посмотрел на неё и простодушно подошёл ближе, любопытствуя, что это она там делает. Ощерив пасть, она рявкнула на него впервые за всё время знакомства. Он отпрянул удивлённо, никогда эта подлиза Злата не вела себя с ним так.
«Как хочешь!» — обиженно подумал он и отошёл.
Злата удовлетворённо закрыла глаза.
«Ого! — подумала она. — Как я крута, даже Багрян не хочет со мной сейчас связываться!»
Только голод смог выгнать её из убежища, последнее время она была постоянно голодна.
Вернувшись спустя какое-то время, она с удивлением обнаружила, что вырытая ею нора, её дом, логово, её крепость засыпана песком и, более того, на то место поставлена тележка, вероятно, для того, чтобы не дать ей возможности вырыть логово снова.
Злата постояла озадаченно над испорченным домом и, рявкнув в сердцах на проходившую мимо Аргунь, поплелась искать новое место. Теперь она знала, что ей нужно делать.
Новое место было найти несложно. Чудесное логово получилось под их «фазендой». Лишь немного увеличив проход, она обнаружила пространство, полностью скрытое от чужих глаз, и, главное его преимущество было в том, что она могла полностью его контролировать. Это было идеальное убежище.
Ночь она провела там. Один раз к ней сунула любопытный нос Аргунь, но  Злата дала ей понять, что это не её дело и пошла бы она в степь подальше. Аргунь поняла — умелась.
Мать, покряхтывая, проковыляла было мимо, но остановившись и прислушавшись, тоже наклонилась полюбопытствовать. Кося подслеповатым глазом, Зюля с удивлением смотрела на дочь, забившуюся под их «фазенду». Потянула носом, фыркнула насмешливо и удалилась своей шаткой походочкой.
«Допрыгалась, доигралась». — послышалось Злате её ворчание.
«Иди, иди, дура старая!» — огрызнулась она.
Утром, после того как их покормили, Злате вдруг надели поводок и завели  в дом.
«Зачем это?» — возмутилась она и, оббежав комнаты, вернулась к входной двери.
«Пустите! Свободу воли и передвижения!» — требовала она, ведь ей нужно было вернуться в её логово, непременно нужно. Уси-пуси, конечно, хорошо, но ей нужно туда. Она переминалась с ноги на ногу у двери и жалобно скулила, просясь наружу.
Ей прицепили поводок и, о позор!!! Повели на нём во двор! Это было не слыхано, со стыда можно сгореть! Багрян добродушно улыбнулся, из-за его плеча выглянула Аргунь. В её глазах как показалось Злате промелькнуло злорадство и торжество.
русские борзые

Аргунь и Багрян

Встретив Златкин взгляд, Аргунь тут же предусмотрительно скрылась за спиной Багряна. Подошла Зюля, и пренебрежительно махнув хвостом, горделиво встала рядом с Багряном. Боднув его головой и прижавшись к нему боком, она, улыбаясь, смотрела на дочь.
«Ладно, ладно, — подумала Злата. — Не радуйтесь-то особо раньше времени».
Только Митя, лежавший в тенёчке возле гаража, смотрел на неё с сочувствием, он-то на своём горьком опыте знал, что такое несвобода.
Добродушный Багрян всё же подошёл и дружелюбно потёрся головой о её плечо и она тут же его простила. Она любила этого рыжего парня и всё и всегда ему прощала. Аргунь, вероятно, одумавшись тоже подбежала и лизнула её в ухо. Мать просто отвернулась и пошла по своим делам.
«Ну то-то». — удовлетворённо подумала про себя Злата.
Обречённо она пошла на поводке по двору и когда все дела были сделаны, я её снова завела в дом. Смирившись, она залезла на диван и затихла. Здесь, конечно, не логово, но тоже достаточно спокойно и даже вполне неплохо. Ей всё время давали что-нибудь вкусное, гладили, ласкали, баловали.
Выходя теперь во двор на поводке, она высоко несла свою рыжую голову, чувствуя свою избранность.
«Я здесь самая любимая, вот как меня любят и ценят!» — говорил весь её вид.
Аргуша уже несколько приуныла и когда Злата проносила своё полное достоинства тело мимо неё, уважительно отступала, давая ей дорогу.
«То-то, пигалица, дорасти ещё!» — думала про себя Злата.

Часть 2  «Я не понимаю, это не я! Я не знаю, как это вышло!»

Один комментарий к “Допрыгалась, доигралась

  1. Хорошо, всё хорошо у вас будет , мне импонирует ШАМАН. Жду продолжения.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>