Читалка

Чтобы я делал без тебя, Рокки!

Чтобы я делал без тебя, Рокки!

Эта история произошла в Италии, но могла произойти где угодно. Собаки они такие — своих не бросают.

Рокки уже два дня не отрываясь смотрел на дорогу, лёжа возле ворот. Ворота были сплошные и поэтому ему, чтобы увидеть хоть что-нибудь пришлось занять позицию на животе и, просунув нос в щель под воротами, вести своё наблюдение именно так.

Он эти два дня ничего не ел, хотя сосед и приносил ему миску с едой два раза в день. Покачав головой и забрав нетронутую еду с прошлого раза он ставил свежую и, погладив Рокки по голове, уходил.

А Рокки ни на минуту не покидал свой пост, только отлучался, чтобы сделать свои дела по-быстрому и снова возвращался к забору. Он ждал. Его хозяина увезли два дня назад на большой белой машине с оранжевой полосой. Он тогда хотел запрыгнуть внутрь, чтобы быть рядом, но его отогнали люди в голубых костюмах и привязали к забору.

Он был возмущён и испуган такой дерзостью с их стороны. Почему хозяин позволяет чужим людям командовать им? Лежит на этой странной кровати на колёсиках и даже не пытается заступиться за него и прогнать этих людей.

Когда дверцы машины захлопнулись, проглотив его лучшего друга, и машина, взревев мотором, тронулась и выехала за ворота, Рокки с ужасом понял, что его хозяина увозят.

Куда повезли? Почему его не взяли с собой? Этого он не мог допустить, они не могут разлучить его с хозяином!

Он попытался выкрутить голову из ошейника, но этот новый, толстенный ошейник с такими красивыми стальными заклёпками, который совсем недавно купил для него хозяин, сыграл с ним дурную шутку. Он крепко сидел на шее Рокки и снять его не получалось.

Тогда он начал просто рваться с привязи, надеясь на то, что поводок порвётся и он получит необходимую свободу, но этот предатель держал его крепко. Ему пришлось потратить время на то, чтобы его перегрызть. Когда, наконец, он почувствовал свободу, было уже слишком поздно: ворота наглухо закрыты и даже шум мотора был уже не слышен.

Рокки пытался сделать подкоп, чтобы вырваться, но бетонная плитка не поддавалась, и он только содрал себе коготь на правой лапе. Тогда он улёгся плашмя, просунул мордой насколько смог под забор и стал ждать.

Пришедший вечером сосед успел схватить его за ошейник, когда Рокки попытался прошмыгнуть мимо него в приоткрытую калитку.

Сосед гладил его по голове, пытаясь успокоить и приободрить, но чужая рука не могла помочь Рокки. Ему нужен был только его хозяин.

— Ты должен ждать, Рокки! — строго сказал сосед. — Твой хозяин в больнице, но обязательно вернётся. А ты должен ждать.

И Рокки ждал. Он ждал целую ночь, весь следующий день и вторую ночь и вот уже второй день шёл к закату, а хозяин всё не возвращался.

Всё это время он почти не спал. Своим собачьим инстинктом он чувствовал, что хозяин страдает. Рокки знал, что он ему нужен, ведь он всегда был рядом, когда хозяину было плохо и тот не раз говорил:

— Чтобы я делал без тебя, Рокки!

Он снова попытался подрыть забор, чтобы найти хозяина и облегчить его боль, но плитка была несокрушима. От бессилия и безнадёжности Рокки выл всю ночь — быть может, хозяин услышит его, пусть знает, что он здесь и любит его.

Утром, зазевавшийся сосед не успел перехватить собаку и Рокки, проскользнув в приоткрытую калитку, всё же успел выскочить и со всех ног помчался туда, куда уехала машина.

Он знал где его хозяин, он бывал в этом месте, они часто прогуливались в том парке, рядом с которым  жили эти белые машины с оранжевой полосой.

Ему удалось попасть на территорию больницы. Вахтер выскочил было, чтобы прогнать наглого пса, но тот уже был таков. Бросив вслед убегавшей собаке камень, охранник зло сплюнул и вернулся в свою будку.

Больница была большая и состояла из нескольких корпусов. Где же здесь искать хозяина? По двору прогуливались больные, иногда торопливо проходили люди в голубых костюмах, такие же, как те, что разлучили Рокки с его хозяином.

На него никто не обращал внимания и Рокки, затаившийся в небольшом кустарнике, смог оглядеться и сообразить, что же делать дальше.

Он видел, как снова и снова подъезжали белые машины с оранжевой полосой и останавливались всегда возле одного и того же небольшого корпуса. Значит, и его хозяина привезли именно сюда.

Рокки подошёл поближе и улёгся на газон, наблюдая за происходящим. Он чувствовал, что его хозяин где-то здесь, чутьё не могло его обмануть, но где его искать? Рокки решил ждать и занял удобный наблюдательный пост, чтобы видеть всех, кто входит и, главное, выходит из этого корпуса.

Через пару часов кто-то из начальства заметил собаку на газоне и потребовал, чтобы её прогнали с территории больницы.

К Рокки подошёл молодой человек в голубом костюме и, взяв за ошейник, вывел за ворота больницы.

Вернуться на свой пост Рокки смог только через несколько часов. Как назло, ни одной машины не приезжало и только поздним вечером, когда почти стемнело, Рокки удалось вновь попасть во двор больницы.

Всю ночь он ждал и никто его не трогал, но утром его снова вывели вон.

Он снова вернулся, его опять прогнали. Он настойчиво возвращался на свой пост снова и снова, пока люди не поняли, что он кого-то ждёт.

На его новом ошейнике была металлическая бирка, на которой был выгравирован номер телефона и имя и фамилия его хозяина.

Проверив списки, врачи убедились в том, что его хозяин находится здесь.

Его больше не прогоняли, ему разрешили остаться и даже подкармливали больничной кашей. Через три недели хозяин окликнул его со спины. Он шёл к нему, улыбаясь, совсем от другого корпуса и протягивал к нему руки.

— Чтобы я делал без тебя, Рокки!

Ещё читайте на сайте:

Один комментарий к “Чтобы я делал без тебя, Рокки!

  1. Вот такое оно, счастье! Действительно, эта история может произойти, и наверное происходит, в любой стране мира, потому что дружба между человеком и его животным, собакой ли, кошкой, реальна! Я это знаю.

Оставить свой комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>